Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Grundrezept Reissauerteig ohne Hefe

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
für 1 Kastenbrot von 500 g
100 g Reismehl
1 Teel. Vollrohrzucker
1/2 Teel. Zitronensäure 
oder 1 Teel. Apfelessig
100 ml. kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung:
Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Brei 
verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken 
und warm stellen (ca. 30°) z.B. auf einen Heizkörper.
3 - 4 Tage stehen lassen bis ein Gärprozess anfängt 
und der Brei Blasen wirft. Dann zu den Brotzutaten 
geben.