Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Französischer Kirschkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 Eier
200 g Butter (laktosefrei)
150 g Vollrohrzucker
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g dunkle Schokolade (72 %)
125 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 TL Zimt
1 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Rum
1 großes Glas Sauerkirschen

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Rum, 
Zimt, gemahlene Nüsse und geriebene Schokolade 
zugeben. 

Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. 
Den steif geschlagenen Eischnee darunter heben und 
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 28 
cm)füllen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf 
verteilen  und leicht in den Teig drücken.
                               
Die Form in den auf 170° (Unter-/Oberhitze) 
vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten 
backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem 
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Der Kuchen kann gut schon ein bis zwei Tage vor 
dem Verzehr gebacken werden.