Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Nikatse Nkwa - Huhn in Erdnusssoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Afrika
Anzahl Personen: 6-8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
ca. 1,5 kg Huhn
2 TL Salz
4 Lorbeerblätter
3-4 Zwiebeln
6-8 Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
150 g Erdnussbutter
Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn zerlegen, mit dem Salz und Lorbeerblättern
mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt 
kochen.

Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Tomaten in 
Stücke schneidenund mit dem Tomatenmark im Mixer 
pürieren.

Die gekochten Hühnerteile aus der Brühe heben und
warmstellen.

3/4 l Hühnerbrühe in einen anderen Topf sieben.
Das Tomaten-Zwiebel-Pürree hinzufügen, ca. 10 
Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter Esslöffelweise 
mit dem Schneebesen unterrühren. Die Soße weitere
10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer 
abschmecken.

Das Hühnerfleisch einlegen, Warm stellen.
Bemerkung:
Dazu passt sehr gut körnig gekochter Reis.