Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rhabarberkuchen mit Cremeguss

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mürbeteig
600 g Rhabarber
Für den Guss:
1/2 l Milch (laktosefrei)
1 Päckchen Vanillepudding 
125 g Butter (laktosefrei)
3 EL Zucker
3 Eigelbe
3 Eiweiße
Zubereitung:
Mürbeteig nach Rezeptangaben zubereiten, ausrollen 
und in eine mit Backpier ausgelegte Springform 
legen, einen Rand bilden.

Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen 
und abkühlen lassen.

Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden  und mit 
kochendem Wasser blanchieren, auf einem Sieb 
abtropfen lassen. 

Auf dem Teig verteilen und den Kuchen in den auf 
170° Unter/Oberhitze vorgeheizten Backofen schieben 
und 20 Min. backen. 

Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig 
rühren, die Eigelbe dazugeben und etwa 2/3 des 
abgekühlten Puddings  darunter rühren. (Pudding 
und Butter sollte etwa die gleiche Temperatur 
haben). Zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiße 
darunter heben und die Masse auf den Kuchen 
geben. Noch weitere 20 Min. backen. 

Abkühlen lassen und frisch servieren.