Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Holunderblüten-Sirup

Rezeptkategorie: Andere

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 kg Zucker
1 l Wasser
25 g Zitronensäure oder Saft von 3 Zitronen
25 Holunderblüten
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen, 
in eine große Schüssel mit Deckel füllen. Die 
Zitronensäure unterrühren, dann die gewaschenen 
Holunderblüten und die in Scheiben geschnittene 
Zitrone zufügen und alles an einem warmen Ort für  
5 Tage stehen lassen. 

Die Flüssigkeit durch ein Tuch absieben, nochmal 
erhitzen und in Flaschen mit Schraubverschluß füllen.
Bemerkung:
Ich stelle die Schüssel in die Sonne.

Der Sirup schmeckt gut mit Mineralwasser und mit 
einer Zitronenscheibe. Auch mit Sekt schmeckt der 
Sirup sehr gut.