Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Haselnusskuchen für den Backautomaten

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Juliane

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 ml Sojamilch (evtl. Kuhmilch)
2 Eier (oder 20 g Eiersatz mit 80 ml Wasser 
schaumig schlagen)
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g weiche Margarine (laktosefrei)
1 Prise Salz
150 - 200 g Zucker (nach Geschmack)
200 g glutenfreies Mehl (z.B. dunkel von Sybille-Diät)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in die Form des Backautomaten 
(Programm Backpulver) und in knapp 2 Stunden ist 
der Kuchen fertig. Zum Schluß noch mit Puderzucker 
bestreuen.
Bemerkung:
Ich benutze einen Backautomaten von Aldi.
Dieser Kuchen kann natürlich auch in einer 
Kastenform im Ofen gebacken werden (bei 180° ca, 
50 - 60 Min.)