Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schinkentorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
160 g helles, glutenfreies Mehl 
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Wasser
1 kräftige Prise Salz
1 Ecke glutenfreien Schmelzkäse 
75 g Butter 

Füllung:
250 g gewürfelter, gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 EL Öl
125 ml saure Sahne 
1 Ei
1 EL glutenfreies Mehl
Pfeffer, Schnittlauch und eine Prise Muskat
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Wasser, Salz, Butter und 
Streichkäse zu einem glatten Teig kneten. Evtl. noch 
etwas Mehl dazugeben. 30 Min. kaltstellen. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen in 
eine mit Backpapier ausgelegte Form legen, einen Rand 
bilden. 

Die Zwiebel schälen und würfeln, in Fett anbraten, bis 
sie glasig sind. Das Ei mit der Sahne, den Gewürzen 
und dem Mehl verrühren, den Schinken, die Zwiebel 
und den Schnittlauch dazugeben und die Masse auf 
den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 
175° ca. 30 Minuten backen.
Bemerkung:
Die Schinkentorte schmeckt heiß und kalt zu einem 
Glas Wein.