Trudels glutenfreies Kochbuch

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Hägemark (Hagebutten) - Eisbömbchen

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 ml Milch  (laktosefrei)
250 ml. Sahne (laktosefrei)
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
6 Eßlöffel Hagebuttenmark
1/2 Tafel dunkle Schokolade
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig schlagen. Die Milch aufkochen und 
abkühlen lassen. Die lauwarme Milch nach und nach
in die Eimasse rühren. Im Wasserbad erhitzen bis eine 
cremige Masse entsteht. Die Creme aus dem 
Wasserbad nehmen und kalt schlagen. 

Die Sahne steif schlagen mit dem Hagebuttenmark 
und der grob geraspelte Schokolade unter die Masse 
heben. 

Die Creme in Joghurtbecher füllen und 4-5 Stunden 
in den Gefrierschrank stellen. Das Eis auf einen Teller 
stürzen.

Hagebuttenmark mit etwas Portwein verdünnen und 
über das Eis giessen.
Bemerkung:
Sie können anstatt Hagebuttenmark auch mal Erdbeer-, 
Aprikosen- oder Himbeermus nehmen. Dafür die 
Früchte mit Zucker kurz aufkochen und pürieren.