Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Fruchteis

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Früchte z.B. Birnen, Aprikosen etc.
75 g Vollrohrzucker 
3 Blatt Gelatine 
250 ml Sahne (evtl. laktosefrei)                              
1 Prise Salz                                                          
2 Essl. Likör (je nach Fruchtart)
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen. 
Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen. 
Früchte schälen, entkernen und klein würfeln, mit 
Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 
Minuten ziehen lassen und pürieren. Mit der 
aufgelösten Gelatine mischen und abkühlen 
lassen.Wenn die Masse zu gelieren beginnt die 
steifgeschlagene Sahne unterziehen Mit einer Prise 
Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen 
und gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Schale in heißes Wasser 
tauchen und stürzen. Das Eis in Scheiben schneiden. 
Fruchtsoße dazu reichen.