Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Vanilleeis mit Erdbeer - Rhabarbersoße

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eigelb
70 g Puderzucker
1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
250 ml Milch (evtl. laktosefrei)
150 gl Sahne (evtl. laktosefrei)

Rhabarbersoße:
4 - 5 Stangen Rhabarber
250 g Erdbeeren
Zucker nach Bedarf
1 - 2 TL Mondamin
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis 
eine helle, cremige Masse ensteht. Die Milch mit dem 
Mark der Vanilleschote in einem Topf erwärmen, die 
Eigelbmasse nach und nach daruterrühren, 2 Minuten 
weiter erwärmen und weiterrühren (nicht kochen). 
Die Masse abkühlen lassen. Zum Schluss die 
steifgeschlagene Sahne drunterrühren. Die Masse in 
einer Eismaschine nach Vorschrift zu Eis verarbeiten.

Für die Rhabarbersoße, den Rhabarber schälen, in 
kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren putzen und 
ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Früchte in 
einem Topf mit etwas Wasser und Zucker kochen, 
bis sie weich sind. Mondamin mit etwas Wasser 
anrühren und die Soße damit andicken. Die Soße 
warm zu dem Eis servieren.
Bemerkung:
Man kann natürlich auch fertiges, glutenfreies 
Vanilleeis kaufen.