Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Spargel

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 kg Spargel
2 l Wasser
Salz, Zucker, Fondor
1 EL Butter (wenn laktosefrei weglassen)
Zubereitung:
Spargel schälen. Das Wasser  in einem großen Topf 
zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und Fondor 
würzen, die Butter zugeben. Den Spargel 
portionsweise bündeln, in das Wasser geben und 
aufkochen. Bei niederer Temperatur leicht köcheln bis 
der Spargel weich ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
Bemerkung:
Dazu passen neue Kartoffeln mit Petersilie bestreut.
Evtl. Schinken und flüssige Butter dazu reichen. 
Auch eine Sauce Hollandaise passt sehr gut dazu.

Aus der Spargelbrühe mit einigen Spargelstücken 
mache ich eine Spargelcremesuppe