Trudels glutenfreies Kochbuch

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Reisbrot

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Vollreismehl 
150 g Kartoffelstärke
100 g Reiskleie fein 
2 TL Guarkernmehl
1 TL Flohsamen
1 Würfel Hefe
1 gehäufter TL Salz
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Apfelessig
500 ml lauwarmes Wasser
etwas Öl zum einpinseln.
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL Wasser 
verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sich 
Blasen bilden. 

Die restlichen Zutaten mischen, dann die Hefe, den 
Essig  und das Wasser dazugeben und mit der 
Küchenmaschine 4-5 Min. verkneten.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit der 
nassen Handfläche oder einem nassen Teigschaber 
glattstreichen.

Das Brot mit Folie abdecken und 40-50 Min. an einem 
warmen Ort gehen lassen. 

Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen.  
Wenn die Hitze erreicht ist, das Brot auf die mittlere 
Schiene des Ofens schieben mit einer Sprühflasche 
Wasser in den Ofen spritzen und 60 Min.backen. 
  
Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurück stellen. 
10 Min. vor Ende der Backzeit, das Brot mit Öl 
bestreichen.

Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Sie können noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder 
Nüsse unter den Teig mischen.