Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hühnerspieße mit Erdnusssoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Für die Spieße:
300 g Hühnerbrust
5 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Rohrzucker
1 Eßl. Kartoffelstärke

Für die Erdnusssoße
2 Eßl. Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. geriebener, frischer Ingwer
1/2 Teel. Koriander gemahlen
1/2 Teel. Kreuzkümmel gemahlen
1 Eßl. Sojasoße
1 Teel. Sambal Oelek
150 ml. Wasser
5 Eßl. Erdnußcreme
1/2 - 1 Teel. Zitronensaft
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in gleichmässige Würfel schneiden. 
Die Sojasoße mit dem Zucker und der Stärke 
verrühren und mit den Fleischwürfeln mischen.      
Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
                  
Inzwischen für die Erdnusssoße das Öl erhitzen, die 
feingewürftele Schalotte und Knoblauch darin glasig 
dünsten, Ingwer, Sojasoße, Sambal und Gewürze 
dazugeben und kurz anbraten, mit dem Wasser 
ablöschen. Die Erdnusscreme in die Brühe einrühren, 
etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft 
abschmecken.

Das Hühnerfleisch auf Holzspieße stecken und in 
heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit der 
Erdnusssoße und Reis servieren.
Bemerkung:
Dazu passt ein grüner Salat