Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Tomatensuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kleine Dose geschälte Tomaten
4 große sehr reife Tomaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 l Gemüsebrühe
Italienische Kräuter (Thymian,Basilikum, Rosmarin) 
Salz, Pfeffer
Creme fraiche (laktosefrei)
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und 
häuten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und 
fein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel 
mit dem Knoblauch glasig anbraten, die Tomaten und 
die Brühe zugeben. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln 
lassen, dann mit dem Zauberstab oder Mixer 
pürieren. Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer 
und Italienischen Kräutern. Wer möchte kann die 
Suppe noch mit Mondamin binden.                     

Kurz vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks 
Creme fraiche geben und noch mit feingeschnittenem 
Schnittlauch bestreuen.