Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Türkische Auberginenpfanne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3 - 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen,
5 - 6 Tomaten
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker 
1 Msp. Chilipulver
2 Eßl. gehackte Mandeln
Olivenöl
Zubereitung:
Die Auberginen mit dem Schälmesser schälen. Die 
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und 
häuten. Auberginen und Tomaten würfeln.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den 
Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Zwiebelringe in reichlich Olivenöl 
glasig braten, den Knoblauch und die Tomaten 
zugeben, zum Kochen bringen, dann die 
Auberginenwürfel, die Zimtstange und das 
Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln, mit 
Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken, die 
gehackten Mandeln unterrühen. Das Gemüse in eine 
gefettete Auflaufform füllen, etwas Olivenöl 
drüberträufeln und im Backofen bei 200° weitere   
15 Min. überbacken.
Bemerkung:
Dazu passt Reis.
Die Nichtvegetarier können noch 250 g 
Rinderhackfleisch anbraten und dazugeben.