Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mandelbaisertörtchen mit Himbeeren

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 Eiweiße
1 Prise Salz
6 EL Zucker
75 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
1 EL Zucker
1 Schale Himbeeren
50 g dunkle Schokoladenglasur

Backpapier für das Blech
Spritzbeutel
Zubereitung:
1 Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dann 
den Zucker reinrieseln lassen und dabei weiterschlagen. 
Die Mandeln mit dem Teigschaber locker darunter heben.

2 Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rondelle von ca 12 cm 
Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 
Für den Rand Tupfen aussen darauf setzen.

3 Den Ofen auf 120° (Umluft) vorheizen und die Baiser etwa 1 
Stunde darin trocknen lassen. 
Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Mitte 
der Törtchen damit bepinseln, damit sie nicht durchweichen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, auf den Boden streichen 
und mit den gewaschenen Himbeeren belegen. Sofort servieren.
Bemerkung:
Das ist auch ein wunderbares Dessert. Streichen Sie anstatt Sahne 
Vanilleeis auf die Törtchen und geben Erdbeeren darüber.

Backen Sie sich Törtchen auf Vorrat. In einer Blechdose halten sie 
sich einige Wochen.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 1 Stunde