1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Mandelbaisertörtchen mit Himbeeren

Mandelbaisertörtchen mit Himbeeren

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • 75 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schale Himbeeren
  • 50 g dunkle Schokoladenglasur
  • Backpapier für das Blech
  • Spritzbeutel

Zubereitung

1 Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker reinrieseln lassen und dabei weiterschlagen. Die Mandeln mit dem Teigschaber locker darunter heben.


2 Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rondelle von ca 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Für den Rand Tupfen aussen darauf setzen.


3 Den Ofen auf 120° (Umluft) vorheizen und die Baiser etwa 1 Stunde darin trocknen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.


Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Mitte der Törtchen damit bepinseln, damit sie nicht durchweichen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, auf den Boden streichen und mit den gewaschenen Himbeeren belegen. Sofort servieren.

Bemerkung

Das ist auch ein wunderbares Dessert. Streichen Sie anstatt Sahne Vanilleeis auf die Törtchen und geben Erdbeeren darüber.


Backen Sie sich Törtchen auf Vorrat. In einer Blechdose halten sie sich einige Wochen.


Zubereitung: 20 Min. Backzeit: 1 Stunde