Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Buttermilchbrot (Backautomat)

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100 ml Wasser
500 ml Buttermilch ( laktosefreie)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
500 g dunkles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
100 g gemahlener Amaranth (oder Buchweizen)
3 EL Leinsamen
3 EL Sesam
3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Behälter des 
Backautomaten geben, bis auf die Körner).

Programm einstellen (z.B. Mischbrot). 

Nach dem ersten Kneten die Körner zugeben und das 
Programm fertig ablaufen lassen. Evtl. mit dem 
Teigschaber nachhelfen.
Bemerkung:
Bei meinem Backautomaten sind es 3.5 Std.