Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Kuchenteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte
Herkunft: Schweiz

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g helles Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
100 g Butter (laktosefrei)
80 ml Wasser
1 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
1/2 TL Salz
(bei süssem Teig anstatt Salz 2 EL Zucker nehmen)
Zubereitung:
Das Wasser mit den Flohsamenschalen mischen und 10 
Min. quellen lassen (wird wie Gelatine).
Das Mehl mit der in Stückchen geschnittenen Butter 
vermischen, das Wasser und das Salz (Zucker) 
dazugeben und mit der Küchenmaschine gut 
verkneten , evtl. noch etwas Mehl dazugeben.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in 
den  Kühlschkrank legen.