Trudels glutenfreies Kochbuch

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Lockeres Brot ohne Hefe

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Anja

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
20 g Ei-Ersatz mit 80 ml Wasser schaumig rühren
125 g Reismehl (oder Maismehl)                          
125 g Kartoffelmehl
2 Meßlöffel Binde - Fix (= Johannisbrotkernmehl u. 
Guarkernmehl)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver                          
1/2 TL Salz
210 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Zubereitung:
Den schaumig gerührten Ei-Ersatz mit den restlichen 
Zutaten mischen. Es ist wichtig, dass nicht zu lange 
gerührt wird (um so viel wie möglich von dem Trieb 
der Kohlensäure zu erhalten). Sofort in eine 
gefettete Kastenform geben und mit Wasser 
glattstreichen.

Jetzt muss der Teig ca. 1/2 Stunde ruhen und 
kommt dann in den auf 190° vorgeheizten Backofen. 

Ganz wichtig ist dann noch das Besprühen der 
Teigoberfläche mit Wasser (mit einem Blumensprüher) 
Auch noch ein paar mal in den heissen Ofen sprühen um Dampf 
zu erzeugen. 

Nach 35 Minunten ist das Brot fertig.