Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Olivenöl mit Kräutern

Rezeptkategorie: Andere

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 Flasche Olivenöl extra vergine (kaltgepresst)
1 Zweig Rosmarin
1 Salbeiblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Lavendel
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und abtrocknen, die Knoblauchzehen schälen und 
halbieren. 

Alles in die Olivenölflasche geben. Die Flasche wieder verschliessen und 
an einem dunklen Ort mindestens 1 Monat stehen lassen. 

Vor dem Verbrauch das Öl durchsieben und wieder einfüllen.
Bemerkung:
Ich bereite immer mehrere Flaschen zu, im Sommer, wenn ich Kräuter 
im Garten habe. Es ist ein wunderbares Öl für Salate und für die 
Italienische Küche. Das Öl hält bis zum nächsten Jahr, wenn es wieer 
frische Kräuter gibt.
Ich schenke diese Öl am Freunde, die gerne kochen.