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Tomatenreis

Tomatenreis

Kategorie: Hauptspeisen

Herkunft: von Jens und Heidi Krause

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 2 Beutel Reisfit (oder sonstigen Reis)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 EL kalt gepreßtes Olivenöl
  • 30 g mageren Speck
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten gewürfelt
  • 1 Dose Champignons
  • Gewürze für Soße:
  • 1 TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, etwas
  • Majoran, Paprika edelsüß, 1 geh. TL klare Brühe,
  • Muskat, etwas Knoblauch, Curry, gefriergetrocknete
  • Quarkkräuter und Salatkräuter von Goutess

Zubereitung

Wasser für Reis aufsetzen, 1 TL Meersalz dazugeben und den Reis gar kochen.


Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weiter dünsten. Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben Champignons und Gewürze darunter rühren und alles gar kochen.


Anschließend den Reis unter die Soße rühren, und bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen.

Bemerkung

Die Kräuter gibt es bei Edeka. Man kann sie natürlich gegen frische Kräuter austauschen.