Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Tomatenreis

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: von Jens und Heidi Krause

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 Beutel	Reisfit (oder sonstigen Reis)                    
1/2 Liter Wasser
2 TL grobes Meersalz
1 EL kalt gepreßtes Olivenöl
30 g mageren Speck
20 g Butter
2 Zwiebeln (gewürfelt) 
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten gewürfelt 
1 Dose Champignons

Gewürze für Soße:	                                    
1 TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, etwas 
Majoran, Paprika edelsüß, 1 geh. TL klare Brühe, 
Muskat, etwas Knoblauch, Curry, gefriergetrocknete 
Quarkkräuter und Salatkräuter von Goutess
Zubereitung:
Wasser für Reis aufsetzen, 1 TL Meersalz 
dazugeben und den Reis gar kochen.

Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. 
Die Zwiebeln dazugeben und weiter dünsten.
Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben
Champignons und Gewürze darunter rühren und 
alles gar kochen.

Anschließend den Reis unter die Soße rühren, und 
bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen.
Bemerkung:
Die Kräuter gibt es bei Edeka. Man kann sie natürlich 
gegen frische Kräuter austauschen.