Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gulaschsuppe

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
600 g Rindfleisch (z.B falsches Filet)
Öl zum Anbraten
4 große Zwiebeln
3 Paprikaschoten, grün und rot
1 1/2 l Fleischbrühe
Paprika rosenscharf
Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise getrockneter Majoran
4 große Kartoffeln
200 g Tomatenwürfel (frisch oder aus der Dose)
200 ml  trockener Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die 
Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, 
Kerne und Stiel entfernen und ebenso würfeln.
Das Öl stark erhitzen und die Fleischwürfel nach und 
nach anbraten, die Zwiebeln mitbraten. Alles in einen 
bereitstehenden Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, 
Paprika, Kümmel und Majoran würzen. Mit der Brühe 
aufgießen. Den Topf zudecken und etwa 40 - 50 Min. 
köcheln lassen. Jetzt die Paprikawürfel zugeben, 
weitere 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die 
Kartoffeln waschen und schälen, in Würfel schneiden. 
Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und noch 20 
Minuten kochen. Mit Rowein abschmecken. Evtl. noch 
nachwürzen. 

Mit Brot servieren.
Bemerkung:
Die Suppe ist zwar arbeitsintesiv, aber alle lieben 
diese Gulaschsuppe.

Wenn ich Besuch kriege, mache ich die Suppe schon 
am Morgen. Die Kartoffelwürfel gebe ich  aber erst 20 
Min. vor dem Servieren dazu. Den Wein erst kurz vor 
dem Essen dazugeben.