Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Helles Brot mit Leinsamen (Backautomat)

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
550 ml lauwarmes Wasser
1 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
500 g helles glutenfreies Brotmehl
80 g geschroteten Leinsamen
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Vollrohrzucker
2 TL Salz
1 1/2 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
Zuerst das Wasser, Öl und Essig in den Brotautomat 
schütten. 

Das Mehl mit Flohsamenschalen, Leinsamen, Zucker, 
Salz und Trockenhefe mischen und über das Wasser 
geben. 

Den Backautomat auf Programm Normal (Kruste 
dunkel) einstellen (3.30 Std.). 

Kurz vor dem Gehen evtl. mit einem feuchten 
Teigschaber die Oberfläche etwas glatt streichen.
Bemerkung:
Gibt ein herzhaftes, lockeres Brot.
Auch mit einer Hand voll Nüssen im Teig, schmeckt 
das Brot sehr gut.