Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Kirschwassersterne

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
150 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 großes Ei
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 gestrichenen TL gemahlene Flohsamelnschalen
80 g geschälte gemahlene Mandeln
30 g Kakao
2 EL Schwarzwälder Kirschwasser

Glasur
150 g Puderzucker
6 EL Kirschwasser

Zum Verzieren:
Dunkle Schokoladenglasur
kleine Stücke von kandierten Kirschen

Zum Füllen:
Säauerkirschmarmelade
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiter 
rühren. Mehl, gemahlene Flohsamenschalen, Mandeln 
und Kakao mischen und löffelweise zu der Masse 
geben. Zum Schluss das Kirschwasser unterrühren.

Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde 
in den Kühlschrank legen. Wenn der Teig noch zu 
feucht ist noch etwas Mehl darunter kneten. Den Teig 
auf dem bemehlten Backbrett ca. 4 mm dick ausrollen 
und verschieden große Sterne ausstechen. Die Sterne 
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den Backofen auf 160° (Umluft) heizen und 2 Bleche 
gleichzeitig ca. 15 Min. backen. Die Sterne auf einem 
Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem 
Kirschwasser zu einer dicken Glasur verrühren. Die 
Sterne damit bestreichen. Kirschstückchen darauf 
setzen.
Bemerkung:
Anstatt Kirschwasser können Sie Rum verwenden.

Wenn Sie möchten können Sie zwei gleich große 
Sterne mit Kirschmarmelade bestreichen und 
zusammensetzen.

Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 60 Min.
Backzeit 15 Min.