Trudels glutenfreies Kochbuch

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Nadjas Eierlikörkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Nadja

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g helles, glutenfreies Mehl
125 g Maisstärke
4 TL Backpulver
250 g gesiebter Puderzucker
2 Päckchen Vanille-Aroma 
5 Eier (Größe M)
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker in 
eine Schüssel geben. Eier, Öl, Vanille-Aroma und
Eierlikör dazu geben und alles gut verrühren bis es
Luftblasen gibt. Dann in eine gefettete Gugelhupfform
(22cm) füllen.

Den Backofen auf Ober/Unterhitze etwa 180°C 
vorheizen. 

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen 
lassen. Auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten 
lassen. 

Nach Belieben kann man den Eierlikörkuchen mit 
Puderzucker bestäuben.
Bemerkung:
Beim Eierlikör auf Glultenfreiheit achten!