Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chicoree mit Gorgonzolasauce

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Bianca

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 mittelgrosse Chicoree
Brühe
Saft einer halben Zitrone
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter zum Braten

Für die Sosse:
Margarine oder Butter
200 ml Milch 
50 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
1 EL glutenfreies Mehl
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Chicoreestauden waschen, halbieren und den 
Strunk entfernen. In einer Pfanne die Butter 
zerlassen, die Chicoreehälften mit derSchnittfläche 
nach unten hineinlegen und anbraten. Mit etwas 
Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun 
werden). Mit wenig Zucker, Salz, und Pfeffer würzen. 
Ca. 8-10 Min auf mittlerer Temperatur schmoren 
lassen. Wenn sie zu braun werden, etwas Brühe 
zugießen.

Soße:
In einem Topf aus Margarine, Mehl, Milch, etwas Brühe
eine Mehlschwitze herstellen und den Käse darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
 
Sauce über die Chicoree geben und servieren.
Bemerkung:
Dazu passt Reis