Trudels glutenfreies Kochbuch

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Polentaschnitten mit Bohnengemüse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Bianca

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Polenta:
250 g Polentagrieß
1 1/4 l Wasser
Petersilie, Salz

Bohnengemüse:
750 g grüne Bohnen (evtl. tiefgefroren)
1 Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Tomate
100 g Schmand (evztl. laktosefrei)
Butter zum Braten (evtl. laktosefreie Margarine)
Zubereitung:
Den Polentagrieß mit Wasser und Salz aufkochen 
und im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 min 
quellen lassen, öfter umrühren, damit nichts 
anbrennt.

Die gehackte Petersilie nach ca 30 Min. Quellzeit
unterheben. Die Polenta auf ein Backblech streichen
und 20 Min. trocknen lassen, bis sie schnittfest ist.
Dann in Stücke oder Rauten schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und 
feinwürfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die 
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. 

Die Bohnen in einen Topf geben, 1-2 El Wasser 
darüber schütten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, 
enthäuten und kleinschneiden. Tomaten und 
Schmand unter das Gemüse mischen. Bohnen weich 
kochen lassen (ca. 15 Min.)
 
Polentaschnitten mit Butter in einer Pfanne goldbraun 
braten. Zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Bemerkung:
Sehr, sehr lecker!!!