Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Griechische Spitzpaprikaschoten gebacken

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Bianca

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
ca 7-8 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
etwasTomatenmark
300 ml Brühe 
Olivenöl
4 EL Dill
150 g Greyerzer oder Appenzeller Käse
50 g Feta
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und abtrocknen (nicht 
entstielen und entkernen). Die Zwiebeln schälen und 
würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser 
überbrühen und enthäuten, in Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die ganzen 
Schoten darin ca 5 Min. anbraten. Auf einem 
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl 
anbraten, Tomatenstücke dazugeben. Tomatenmark 
mit Brühe mischen und dazugeben.

5 Min. kochen lassen, den feingehackten Dill dazugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform geben, die Paprika hinzufügen.
Im Backofen  bei 225° 15 min backen. Den Käse 
würfeln, über dem Gemüse verteilen und weitere 10 
Min. backen.
Bemerkung:
Dazu passt Reis