Trudels glutenfreies Kochbuch

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Tomaten - Gemüsesauce zum Einmachen in Gläser

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept:
Olivenöl
100 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6-8 Möhren
1/2 Sellerie
Lauchstangen
6-8 Fleischtomaten, je nach Größe
Tomatenmark
Peffer und Salz
Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Lauch kleinschneiden und 
weichkochen. Mit einem Pürierstab pürieren.
Tomaten enthäuten und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomaten dazu 
geben, ebenso den Gemüsebrei. Mit Tomatenmark 
und evtl. Wasser bis zur richtigen Konsistenz 
bringen. Mit Pfeffer und Salz und Kräutern würzen.
  
Die fertige Sauce in heisse, ausgekochte Zipp-Off 
Gläser (leere Marmeladengläser) füllen. Die Sosse hält 
sich 1-2 Jahre und ist zu glutenfreien Nudeln, Reis 
oder als Pizzabelag verwendbar.
Bemerkung:
Zu diesem Grundrezept können viele verschiedene 
Gemüse hinzugefügt werden, z.B.: Pilze, Parika oder
Staudenensellerie..
 
Auch mit verschiedenen Kräutern lässt sich die Sosse 
je nach Geschmack verändern z.:B. Thymian, 
Rosmarin, Salbei  oder Lorbeer.