Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsesahnetorte mit Heidelbeeren

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Kategorie: Kuchen Herkunft: Bianca

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Boden:
2 Eier
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
75 g Buchweizenmehl
50 g Mondamin
1 TL Backpulver
Backpapier für die Form  
  
1 Glas Heidelbeeren mit
2-3 EL Mondamin zum Andicken 
  
500 g Quark 
6 EL Zucker 
etwas Zitronensaft 
1 P weisse gemahlene Gelantine 

2 Becher Sahne (400 ml)

250 ml Heidelbeersaft 
1 Päckchen Tortgenguss
Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker 
zu einer dicken Creme rühren. Buchweizenmehl, 
Mondamin und Backpulver mischen, auf die 
Eiermasse sieben und vorsichtig darunter heben. Die  
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand 
einfetten und die Masse einfüllen.

Den Backofen auf 175° (Umluft) heizen. Den Kuchen 
auf der mittlernen Schiene ca. 20-30 Min. backen. 
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft 
auffangen für den Guss. In einem Topf aufkochen 
und mit dem angerührten Mondamin andicken. 
Abkühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
Einen Tortenring um den Boden befestigen.
 
Den Quark mit dem Zucker verrühren etwas 
Zitronensaft dazu geben.

Die Gelantine nach Anleitung auflösen und unter 
den Quark rühren. Die Sahne steifschlagen, unter den 
Quark heben. Die Masse auf die Heidelbeeren geben.
Im Kühlschrank fest werden lassen.

250 ml Heidelbeersaft mit dem Tortenguss verrühren 
und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem 
Kuchen verteilen und nochmal kühlstellen.
Bemerkung:
Der Kuchen ist zwar etwas aufwändig, dafür aber 
besonders lecker.

Bei 10 Stück hat 1 Stück 2 BE (für Diabetiker)