Trudels glutenfreies Kochbuch

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K├Ąsesahnetorte mit Heidelbeeren

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Kategorie: Kuchen Herkunft: Bianca

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
F├╝r den Boden:
2 Eier
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
75 g Buchweizenmehl
50 g Mondamin
1 TL Backpulver
Backpapier f├╝r die Form  
  
1 Glas Heidelbeeren mit
2-3 EL Mondamin zum Andicken 
  
500 g Quark 
6 EL Zucker 
etwas Zitronensaft 
1 P weisse gemahlene Gelantine 

2 Becher Sahne (400 ml)

250 ml Heidelbeersaft 
1 P├Ąckchen Tortgenguss
Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker 
zu einer dicken Creme r├╝hren. Buchweizenmehl, 
Mondamin und Backpulver mischen, auf die 
Eiermasse sieben und vorsichtig darunter heben. Die  
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand 
einfetten und die Masse einf├╝llen.

Den Backofen auf 175┬░ (Umluft) heizen. Den Kuchen 
auf der mittlernen Schiene ca. 20-30 Min. backen. 
Auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen.
 
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft 
auffangen f├╝r den Guss. In einem Topf aufkochen 
und mit dem anger├╝hrten Mondamin andicken. 
Abk├╝hlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
Einen Tortenring um den Boden befestigen.
 
Den Quark mit dem Zucker verr├╝hren etwas 
Zitronensaft dazu geben.

Die Gelantine nach Anleitung aufl├Âsen und unter 
den Quark r├╝hren. Die Sahne steifschlagen, unter den 
Quark heben. Die Masse auf die Heidelbeeren geben.
Im K├╝hlschrank fest werden lassen.

250 ml Heidelbeersaft mit dem Tortenguss verr├╝hren 
und aufkochen. Etwas abk├╝hlen lassen. Auf dem 
Kuchen verteilen und nochmal k├╝hlstellen.
Bemerkung:
Der Kuchen ist zwar etwas aufw├Ąndig, daf├╝r aber 
besonders lecker.

Bei 10 St├╝ck hat 1 St├╝ck 2 BE (f├╝r Diabetiker)