Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Rotweinkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 g Butter (laktosefrei)
200 g Zucker
1 Vanillezucker
5 Eier
2 TL Zimt
2 TL Kakao
375 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 Päckchen Backpulver
250 ml Rotwein
150 g Schokoladenraspel oder geriebene 
Bitterschokolade

Dunkle Schokoladenglasur zum Verzierem
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 
Nach und nach die Eier zugeben und weiterrühren. 

Die Schokoladeraspeln, Zimt und Kakao zugeben. 
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und 
löffelweise, abwechselnd mit dem Rotwein 
unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen 
und im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 60 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen 
durchgebacken ist. 10 Min. in der Form stehen 
lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen. 

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder 
mit Schokoladenglasur verzieren.