Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Harzer Jägertorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Kerstin Wehen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Boden:
100g Butter
100g Zucker
200g geriebene Haselnüsse
3 Eigelb
2 TL Backpulver 
3 Eiweiß steifgeschlagen

Belag:
600g Blaubeeren (Heidelbeeren) frisch oder gefroren
1 P. roten Tortenguss  (mit Wasser oder 
Fruchtsaft kochen)
500 ml geschlagene Sahne (laktosefrei)
Eierlikör u. Schokoraspeln zum Garnieren
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und 
das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den 
Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei  
180°C ca. 30-35 Min. backen. 

Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
Mit den Blaubeeren belegen.Den Tortenguss nach 
Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit
überziehen. 
Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne darauf 
streichen und mit Eierlikör und Schokoraspeln 
garnieren.