Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Datteln im Speckmantel

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Beutel Datteln (ohne Kern)
100 g Schafskäse natur (evtl laktosefrei)
20 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
20 Zahnstocher
Zubereitung:
Den Schafskäse in 20 Würfel schneiden. 

Jeweils einen Würfel in die Dattel stecken.

Die Dattel mit dem Speck umwickeln und einen Zahnstocher quer 
durchstecken.

Die Datteln im Backofen bei 200° (Umluft) ca. 10 Min. 
backen.
Bemerkung:
Das ist eine wunderbarer Snack zum Aperitif.
Auch getrocknete Aprikosen kann man auf die gleiche 
Art zubereiten.
Das ganze kann man schon am Vortag zubereiten 
und in Folie im Kühlschrank aufbewahren.