Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spargelgratin

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 kg weißer Spargel
Salz, Zucker, Fondor
300 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
2 Eier
100 g gekochter Schinken
150 g geriebenen Käse (z.B. Comté)
Fett für die Auflaufform
frische Kräuter, z.B. Blattpetersilie oder Bärlauch
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke 
schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen 
bringen und mit Salz, Zucker und Fondor kräftig 
würzen. Den Spargel ca. 15 Min. bei mittlerer 
Temperatur kochen. Den Spargel abgießen und in 
eine gefettete Auflaufform legen.

Den Schinken in feine Würfelchen schneiden. Die 
Sahne mit dem Ei verquirlen. Den Schinken und den 
Käse unterrühren und die Masse über die Spargel 
gießen. Die Form mit Alufolie abdecken.

Den Backofen auf 200° (Umluft) heizen. Das Gratin 
30 Min. backen. Nach 20 Min. die Folie entfernen.

Mit frischen, gehackten Kräutern servieren.
Bemerkung:
Dazu passen neue Petersilienkartoffeln