Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Falsche Hollandaise

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4o g Butter (laktosefrei)
40 g helles glutenfreies Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch (laktosefrei)
Salz, Muskat, Zitronensaft, Weisswein
5 EL Sahne (laktosefrei)
1 Eigelb
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl 
dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der 
Brühe und Milch ablöschen und weiter rühren bis die 
Soße aufkocht.

Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein 
abschmecken. Von der Platte nehmen. Das mit der 
Sahne verrührte Eigelb unter die Soße rühren und 
sofort servieren.
Bemerkung:
Diese Soße passt zu Spargel oder anderen Gemüsen.