Trudels glutenfreies Kochbuch

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Marmorgugelhupf mit Teffmehl

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Barbarella

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Teffmehl
250 g Rohrohrzucker
250 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
4 - 5 Eier 
1/2 Päckchen Backpulver (Liste DZG)
1 gehäufter EL Kakao (Liste DZG)
etwas Zitronenschale und/oder Vanillezucker
2 EL Milch (oder Sojamilch)
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die 
Zitronenschale zufügen. Das Mehl löffelweise 
dazugeben und verrühren. 

Die Hälfte des ziemlich flüssigen Teigs in eine gut 
gefettete Gugelhupfform einfüllen. Den Kakao in den 
restlichen Teig einrühren und ringförmig auf die helle 
Teigmasse geben. Mit einer Gabel vorsichtig 
unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 1 Stunde 
backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Guten Appetit! Schmeckt köstlich!