1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Rührkuchen ohne Fertigmehl

Rührkuchen ohne Fertigmehl

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Lisa

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • 200 g weiche Margarine
  • 200 g feiner Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Reismehl
  • 50 g Klebreismehl
  • 50 g Tapiokamehl
  • 1/2 Beutel Backpulver

Zubereitung

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier und das gesiebte Mehl zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben.


Im Backofen bei 170° backen.


Wenn der Kuchen zu braun wird, die letzten Minuten eine Alufolie auf die Form legen.


Auf einem Rost auskühlen lassen.

Bemerkung

Klebreismehl und Tapiokamehl kann man im Asialaden kaufen.


Den Vanillezucker kann man durch abgeriebene Zitronenschale ersetzen.