Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rührkuchen ohne Fertigmehl

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Lisa

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
200 g weiche Margarine
200 g feiner Zucker
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Reismehl
50 g Klebreismehl
50 g Tapiokamehl
1/2 Beutel Backpulver
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker 
schaumig rühren, nach und nach Eier und das 
gesiebte Mehl zugeben. Den Teig in eine mit 
Backpapier ausgelegt Kastenform geben.

Im Backofen bei 170° backen.

Wenn der Kuchen zu braun wird, die letzten Minuten 
eine Alufolie auf die Form legen.

Auf einem Rost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Klebreismehl und Tapiokamehl kann man im Asialaden 
kaufen.

Den Vanillezucker kann man durch abgeriebene 
Zitronenschale ersetzen.