Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Karotten Torte

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Janette

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Fett und glutenfreie Semmelbrösel (oder gemahlene 
Mandeln) zum Vorbereiten der Backform
220 g geriebene Mandeln
150 g Karotten
6 Eier
150 g feinster Zucker
150 g Zartbitter-Schokolade
150 g Butter oder Margarine
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
1.  Form einfetten und mit Semmelbröseln oder 
Mandeln ausstreuen
2.  Karotten fein reiben
3.  Eier trennen
4.  Eiweiß zu Schnee schlagen
5.  Eigelb und Zucker schaumig schlagen
6.  Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen und bei 
schwacher Hitze schmelzen
7.  Butter oder Margarine schaumig rühren
8.  Aufgelöste Schokolade langsam dazugeben
9.  Eigelb-Zuckerschaum unterrühren
10. Mandeln zufügen
11. Möhren und Eischnee unterheben
12. Teig in die Form füllen
13. Backen: Umluft, 150 °C, 60 Min. -> 
14. Nach dem Abkühlen Kuvertüre in kleine Stücke 
brechen und bei schwacher Hitze schmelzen. Torte 
auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur 
überziehen9.