Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Süsse Bauernbrötchen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: Andrea

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
3 Eigelb
250 g Kokosflocken
120 g geraspelte Schokolade
100 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
3 Eiweiß
200 g Puderzucker

zum Wälzen
100 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
Zubereitung:
Eigelb, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer 
Rührschüssel gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem 
Schnee schlagen und unter Weiterschlagen den 
Puderzucker nach und nach dazugeben.

Der Schnee muß so fest sein, dass ein Schnitt mit 
dem Messer sichtbar bleibt. 

Das Ganze vorsichtig unter die Kokosmasse heben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und im 
Zuckergemisch wälzen. Die Kugeln auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Das Blech auf der mittleren Schiene des vorgeheizten 
Backofens bei 160° Elektro oder Gas Stufe 3 ca. 15 
Min. backen