Trudels glutenfreies Kochbuch

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Panierte Auberginenscheiben

Rezeptkategorie: Hauptspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Eier
30 g frisch geriebenen Parmesan
200 g Polentagrieß
1 große Aubergine
3 EL glutenfreies Mehl
1 kräftige Prise Salz
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in einen Suppenteller aufschlagen und mit 
dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und 
Pfeffer würzen. Auf einen zweiten Teller den 
Polentagrieß geben.
Die Aubergine schälen. Der Länge nach in 5 mm dicke 
Scheiben schneiden. Das Mehl mit 1 kräftigen Prise 
Salz mischen. Die Auberginenscheiben damit 
bestäuben. Zuerst in der Eier-Käsemischung, dann 
im Polentagrieß wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die 
Auberginenscheiben auf beiden Seiten goldgelb 
braten.
Bemerkung:
Die Auberginenscheiben schmecken heiß mit 
Tomatensoße oder auch kalt als Vorspeise