Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Bananenkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: England

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g weiche Butter (laktosefreie)
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g helles, glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 Päckchen Backpulver
400 g reife Bananen
150 g gemischte kandierte Früchte in Würfeln
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und 
nach die Eier unterrühren. Das mit Backpuver 
gemischte Mehl dazu geben. Die mit einer Gabel 
zerdrückten Bananen unterrühren. Zum Schluß die 
Trockenfrüchte zugeben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 
175° (Unter-/Oberhitze) 60-70 Min. backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen.
Bemerkung:
Das ist ein schöner saftiger Kuchen, der auch am 
dritten Tag noch gut schmeckt.

Wer keine kandierten Früchte kaufen kann, nimmt als 
Ersatz Zitronat und Orangeat.