Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Lenas Zimtkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Lena

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Butter (laktosefrei)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 EL geriebene Zitronenschalen
225 g Mehl Mix hell 
1  TL gemahlene Flohsamenschalen
3 TL Backpulver 
125 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker 
und Eier unterrühren. Solange rühren, bis der Zucker 
sich aufgelöst hat. Zimt und Zitronenschale dazugeben.

Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen
mischen, Esslöffelweise unterrühren, dabei nicht zu 
lange rühren!

Mandeln unter den Teig heben.

Den Teig in eine Kastenform füllen. Im vorgeheizten 
Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 60 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Dieser Kuchen wird wunderbar saftig und hält in 
Alufolie verpackt lange frisch.