Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schokoladen-Apfelkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene Bitterschokolade
100 g Reismehl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 P Schokoladenpuddingpulver 
1 P Backpulver 
5 - 6 säuerliche Äpfel

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz 
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu 
geben. Weiterrühren bis eine helle, cremige Masse 
ensteht. 

Die Mandeln mit der Bitterschokolade, dem Reismehl, 
Flohsamenschalen, Puddingpulver und Backpulver 
mischen und löffelweise unter die Eier-Buttermasse 
rühren. In eine gefettete Springform mit 28 cm 
Durchmesser streichen. 

Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Die Oberfläche 
fächerförmig einschneiden. Die Äpfel in den Teig 
drücken.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° 
Unter/Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher probieren, ob der Teig 
durchgebacken ist.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Vor dem Verzehren mit Puderzucker bestreuen.