Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hähnchenpfanne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Danica
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
250 g Naturreis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate (ca. 200g)
4 Hühnerbrustfilets (ca. 500g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1/2 TL mittelscharfer Paprika
2 EL Butter (laktosefrei)
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen 
und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe
Packungsanleitung)  darin bißfest garen. In ein Sieb
abgießen und gründlich abtropfen lassen. 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika, 
waschen, putzen (Samen entfernen) und in Streifen 
schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen 
und würfeln. Die Brustfilets in grobe Stücke 
schneiden.

Den Knoblauch schälen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die 
Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. 
Den Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, 
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen 
und warmstellen.
 
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und 
Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 
Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel 
zufügen und  mit Salz, Pfeffer und mit Paprikapulver 
abschmecken.

Die Brustfilets darauflegen, den Deckel schließen und 
bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie 
waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem 
Servieren über das Gericht streuen