Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kirsch-Napfkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Danica

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
250 g weiche Butter (evtl. laktosefreie Margarine
250 g Zucker
3 EL Rum oder Zitronensaft
4 Eier
375 g glutenfreies Mehl
1 P Backpulver
½ TL Zimt 
etwas Milch (evtl. laktosefrei)

Fett und glutenfreies Paniermehl für die Form
Zubereitung:
1. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Rum
cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und
unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und
unterrühren.
 
2. Kirschen mit dem Teig vermengen und in die
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.

3. Im vorgeheizten Backofen (175° C),  60-70 Minuten
backen. Herausnehmen, mind. 15 Min. stehen lassen, dann
auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen