Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mürber Teekuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Lena

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Teig:
200 g Butter (evtl. laktosefrei)
180 g Zucker
1 Vanillezucker (nach Liste)
4 Eier
150 g helles glutenfreies Mehl (jedes beliebige)
75 g Speisestärke (glutenfrei nach Liste)
1 gestrichener TL Backpulver (nach Liste)

Belag:
50 g Butter (evtl. laktosefrei)
100 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig 
rühren, die Eier nach und nach unterarbeiten. Mehl 
mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten 
Kuchenblech streichen. 

Für den Belag die Butter in kleinen Flöckchen auf dem 
Teig verteilen. Zucker mit Zimt mischen und auf den 
Teig streuen. Gehackte Mandeln darauf verteilen.
Das Blech im Backofen bei 150° (Umluft) 20-25 
Minuten goldgelb backen.
Bemerkung:
Die Menge kann auch verdoppelt werden und auf 
zwei Blechen gebacken werden.

Dieser Blechkuchen läßt sich gut auf Vorrat backen 
und in Stücke geschnitten in einer Blechdose 
mehrere Wochen aufbewahren.