Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rehrücken

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4-6

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
300 ml trockenen Rotwein
3 EL Butterfett
1 Rehrücken (ca. 2 kg)
10 Scheiben  leichtgeräucherten, durchwachsenen 
Speck
8 Wachholderbeeren
1 kleines Glas Pfifferlinge
3-4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Rotwein mit den Wachholderbeeren erhitzen, die 
Butter darin zerlassen. Die Flüssigkeit in die 
Fettpanne des Backofens gießen.

Vom Rehrücken mit einem scharfen Messer die Haut 
entfernen und salzen und pfeffern. Die Speckstreifen 
gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Den Rehrücken 
in die Fettpfanne legen und in den auf 220° 
vorgeheizten Backofen schieben. Immer wieder mit 
der Flüssigkeit übergießen. Evtl. Wasser 
nachschütten. Der Rehrücken braucht ca. 50-60 Min.

Den Rehrücken in Alufolie einwickeln und im Ofen 
warmhalten. Inzwischen aus dem Bratenfett mit 
etwas Wasser und Rotwein eine Soße zubereiten. 
Evtl. mit etwas Mondamin andicken. Die Pfifferlinge 
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche 
abschmecken.
Bemerkung:
Dazu serviere ich Semmelknödel, Preisselbeeren und 
Rotkraut.

Das ist ein herrliches Weihnachtsessen.