Trudels glutenfreies Kochbuch

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Cumberland-Soße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

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Zutaten:
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
4 EL trockener Rotwein
1 Schalotte
2-3 cm frischer Ingwer
250 g Johannisbeergelee
1 EL Dijonsenf
1 kräftige Prise Salz
1 Priise Cayennepfeffer
2 EL Portwein
Zubereitung:
Die Orange und Zitrone waschen und hauchdünn 
schälen (es darf nichts weißes dran sein). Die Schale 
in feine Streifen schneiden oder mit dem Mixer 
zerkleinern. 

Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Schalotte mit den Zitronen- und 
Orangenschalenstreifen sowie den Ingwerwürfeln 
zusammen mit dem Rotwein aufkochen. 10 Min. 
ziehen lassen.

Inzwischen das Johannisbeergelee in einer Schüssel 
mit dem Senfpulver, Cayennepfeffer und dem 
Portwein verrühren. Die etwas abgekühlte
Rotweinmasse darunterrühren. Evtl. noch etwas Salz 
und Cayennepfeffer zugeben.
Bemerkung:
Die Soße wird kalt serviert z.B. zu kaltem Wildfleisch, 
Roastbeef oder Fondue.

Die Soße kann gut ein bis zwei Tage zuvor zubereitet 
werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.